旅遊新聞報導

​想當空中超人?來巴拉望體驗超刺激Zip Line

TVBS圖文
​想當空中超人?來巴拉望體驗超刺激Zip Line
(網路新聞中心/記者沈俐萱巴拉望採訪報導)

2億3千年前因為造山運動,形成天然的鐘乳石洞,這裡是菲律賓巴拉望公主港的必訪之地「烏攻探險場」(UGONG ROCK ADVENTURES),「烏攻」在菲律賓語中是「回音」的意思,用來形容敲擊鐘乳石所發出的回音,用手用力敲擊,還真的能聽到飽滿而清脆的聲音,接著在穿好手套和安全帽後,就可以進去探險了!

▲手套是為了增加磨擦,幫助攀爬,因為在山谷中,為了防止小落石掉落,所以安全帽也是基本配備。



▲開始冒險了!

▲造山運動所形成的天然鐘乳石洞。



經過獨木橋和一片小叢林,來到鐘乳石洞口,入口處大大小小、奇形怪狀的鐘乳石呈現在眼前,狹窄的走道大約只能容納一個人通過,狹長陰暗的走道中,專業的導覽員手持手電筒照明做介紹,經過海水侵蝕的鐘乳石,有些形狀類似小鳥、ET外星人、恐龍等樣子,大家盡情發揮想像力,欣賞這難得的自然景象。



▲恐龍。



▲仔細看,右下方有好多張臉。



▲ET外星人。



▲浮出水面的魚。



佈滿碎石、泥巴的步道上,這是一片未經開發的樹林和鐘乳石洞,偶爾還需要有技巧性的鑽過小洞口、走過木橋到達另外一端,沿路上時而往上攀爬、時而彎腰才能通過、最後一關還需要在身上綁好安全繩索,像在攀岩般手腳並用往上爬,可別以為到達頂端就結束了!山頂上有另外一項更刺激的設施在等著你─「空中飛人」(zip line),這是一項順著繩索從山頂懸空滑行的一項設施,往下滑行時可以張開雙手雙腳呈大字型,這樣看起來就有如超人在空中飛行一般,所以當地人也稱這項活動為「Superman Zipline」。



▲走在佈滿碎石、泥巴的步道上探險,欣賞這一片未經開發的樹林和鐘乳石洞,偶爾還需要有技巧性的鑽過狹小的洞口。



▲走過木橋到達另外一端,最後還需要在身上綁好安全繩索,像在攀岩般手腳並用往上爬。



▲準備從25層樓高空滑行下去。

(圖/菲律賓旅遊局提供)

▲穿好裝備先站上看台。



▲準備降落。



頂端約莫有75公尺高(大約25層樓),穿上安全裝備後就可以準備滑行了,在高空中僅僅只有背上一條繩索連接軌道,整個人幾乎是懸空飛行穿越山林,還有機會和山林中的鳥兒一同飛翔,全長大約430公尺,最慢34秒便可抵達平地,快到終點時設有3個煞車緩衝,能減速且安全降落,這項超級刺激的戶外活動在菲律賓非常夯,包括長灘島、宿霧等都能夠玩到,有機會來到菲律賓一定要來體驗成為空中超人的樂趣。