旅遊新聞報導

​愛情加溫!竹子湖「芋戀道」成賞花新景點

TVBS圖文
​愛情加溫!竹子湖「芋戀道」成賞花新景點
(網路新聞中心/沈俐萱) 又有一個賞花新景點囉!台北市政府針對竹子湖溪支流進行整治,並規劃出「芋戀道」,設置了特色的觀景窗、休憩平台、溪畔步道、發呆亭等,也結合當地自然景觀及海芋特色,入口處更設置浪漫的海芋花,象徵引領大家通往幸福的未來,希望能打造婚紗攝影的新景點!

▲以浪漫的海芋花作為芋戀道的入口意象,引領新人們通往幸福的未來!

▲繡球花花色漸層多變化,放眼望去,美不勝收。



竹子湖「芋戀道」在步道中間有一棵月老樹緊鄰溪溝旁,樹下設置了休息平台,眺望遠方可以看見小油坑山煙裊裊的景色,另外在步道後段則設有觀景窗,可透過窗外欣賞大小梯田美景,隨著不同季節可賞海芋花(3-5月)、愛情花(4-6月)、繡球花(5-8月)等色彩豐富的花卉。



 

▲紫色的愛情花,含苞待放的神情與初開的風情都引人佇足。



步入「芋戀道」有如沉浸在戀愛中的感覺,民眾不妨利用假日,來竹子湖「芋戀道」,享受健康、浪漫氣氛。

 

◎圖片來源:台北市政府大地工程處