旅遊新聞報導

​打工換宿不用出國!到屏東體驗旅行、黑鮪魚吃到飽

TVBS
​打工換宿不用出國!到屏東體驗旅行、黑鮪魚吃到飽
(網路新聞中心/沈俐萱)

暑假即將到來,台灣有許多年輕人都喜歡出國打工旅遊,不過其實打工旅遊、打工換宿也不一定要出國,屏東縣政府今年和23家特色民宿合作推出暑期打工換宿計畫,再加上屏東當地最知名的黑鮪魚季將自5月9日持續到7月5日,想來趟深度旅行、打工換宿,可以到屏東體驗不一樣的暑假。



▲圖/樂活島嶼臉書粉絲團

▲圖/墾丁隆德旅客之家臉書粉絲團

▲圖/小琉球白沙灣彩繪童話民宿臉書粉絲團

其實過去在屏東就有不少民宿業者提供打工換宿的機會,還有新加坡、香港等地的遊客會透過打工換宿來台,這次屏東縣政府結合民宿業者除了推出暑期打工換宿計畫,更舉辦徵選活動,只要換宿的學子報名參加後,將換宿期間生活作成3分鐘影片,獲得人氣最高前3名者,第一名給予獎金1萬5千元、第二名給予獎金1萬元、第三名給予獎金5千元作為獎勵。



另外今年邁入第15年的黑鮪魚文化觀光季活動將在本週六(9日)展開,以「年年有魚」為主題,也加入不少創新活動,像是釣魚比賽、光影水幕秀都是首次舉辦,其中光影水幕秀的水舞表演將東港溪的水經由水循環再利用,透過燈光、電影動畫、音樂等,讓東港夜晚更精彩。



▲▼為了迎接黑鮪魚季來臨,屏東縣政府打造鮪魚鈴鐺新地景。

(圖/i屏東~愛屏東臉書粉絲團)

目前規劃有4個主題遊程:「東港采風漫波」、「食.色水都,驛遊味浸」、「蟹逅.HiHi林邊月芽灣」、「鵬灣秘境,豎起耳朵去旅行」,由社區導覽分別帶大家認識在地人文、美食手做、漁村童玩及生態關懷,進一步瞭解海口生活和洋生態保育,為了迎接黑鮪魚季來臨,屏東縣政府也在東港附近掛上可愛的鯉魚旗、打造鮪魚鈴鐺的新地景,讓許多網友大呼「好美」。



◎23家打工換宿的旅館、民宿:

樂活島嶼、彩蝶民宿、白沙灣彩繪童話民宿、星月旅店特色民宿、小琉球船屋特色民宿、月牙兒民宿、芳鄰民宿、留下旅舍民宿、墾丁光現特色民宿、二手童話民宿、墾丁亞曼達會館、橘月民宿、隆德旅客之家、寶島窯民宿、海境渡假民宿、迦南地渡假民宿、芬享之家、墾丁藍杉海景山莊、托斯卡尼特色民宿、漫步民宿、綠院子、我家民宿、大武山民宿。