旅遊新聞報導

​抹茶控注意!京都百年抹茶老店登港

TVBS
​抹茶控注意!京都百年抹茶老店登港


(網路新聞中心/沈俐萱)

日本京都開業有百年歷史的抹茶店,如今要在香港展開第一間海外店面,選在熱鬧的尖沙咀地區開幕,預計在5月15日開幕,除了京正宗的味道外,還會推出香港限定的抹茶大福紅豆湯,想必將吸引不少旅客前往朝聖。



日本京都老字號抹茶店中村藤吉創立於1854年,是許多旅客到日本必嚐的名店,海外首店將開在香港尖沙咀The One 的18樓,食材更將每天由京都直送香港,讓大家不用到日本也能品嚐到正宗風味。



而台灣在今年3月底時,則是引進同樣來自京都的抹茶名店抹茶館 Maccha House,其中所有的抹茶製品也都選用在京都擁有300年歷史老店「丸久小山園」的抹茶粉,堅持原味來台,結合西式甜點的「木斗抹茶提拉米蘇」、「抹茶戚風蛋糕」是店內招牌,非常受到歡迎。



▲▼北海道旭川高級抹茶甜品店進駐京站百貨,打造台灣限定的抹茶舒芙蕾起司蛋糕,每天僅限量200個。



◎圖片來源: 中村藤吉香港店 臉書粉絲團