旅遊新聞報導

​新人限定!絕美哥德式教堂 嘉義婚紗拍照秘境

TVBS圖文
​新人限定!絕美哥德式教堂 嘉義婚紗拍照秘境
(網路新聞中心/記者馮珮汶台北報導)

沒有預算出國拍婚紗,在國內又常常撞景,該怎麼辦呢?近年來許多景觀餐廳、休閒農場紛紛在園區打造可愛的造景、擺飾,希望可以藉以吸引更多觀光客、或是結婚新人前來拍攝取景,不過這些地方幾乎都集中在中部以北居多,去年底開始多了一處拍照秘境,有小白宮、甚至還有水上哥德式教堂,不過要入內請注意,你必須要是「拍婚紗」的新人才可以。



緊鄰嘉義山門咖啡的戀戀山門婚紗攝影基地,占地4甲的園區,地主賴先生說,自己本身從事婚紗業,因為嘉義有著很好的天然條件,不僅有保存良好32年的原始林,巨大的樹木林、魚池、湖泊等等都是取景的好場所,因此在2年前架設了自己專屬的婚紗拍攝基地,與地主、婚紗店、股東合作,之前都是自己使用,在去年11月時開放給外來的廠商拍攝。



賴先生說,從以前到現在都沒有開放給「一般遊客」入內拍照,只提供給有婚紗拍攝需求、並且申請過的新人入內拍攝,但有遊客常常私下跑去也造成他們的困擾,因此也呼籲民眾若沒有事先獲得許可,不要擅自前往,而一般婚攝的收費是2000元,裡面還有供釣魚的地方、咖啡等等,平均每個月都可以吸引100對的新人拍攝,最大的造景就是小白宮、日式和式、哥德式教堂等等,陽光灑落在四面玻璃窗,就像真的在國外一樣好浪漫。



除了西式的造景,賴先生現在也陸陸續續再架設新的佈景,園內也可看到許多老台灣風味的布置,未來還可能會有古早的「嘉義客運」進駐其中,此外因為賴先生三兄弟在內都是藝術工作者,各個角落也可以看到木頭製的藝術品,另外還有愛情信箱、古老偉士牌等等不同風格的裝置,非常適合想要拍出獨特藝術婚紗的年輕新人們。



※圖片由戀戀山門婚紗基地提供,請勿任意轉載使用。