旅遊新聞報導

​日本旅遊糾紛多 沒遊覽車竟叫小黃接送

TVBS


▲示意圖(圖:達志影像/美聯社)

到日本玩幾乎成了台灣最愛的出國行程,因為匯率低,就連大陸、東南亞的民眾也很愛去,導致台灣旅行社跟其他國家業者上演「搶遊覽車大戰」,缺車的情況讓旅行社只好利用計程車代替,但是多出來的費用卻要旅客負擔,讓旅客覺得很吃虧,因此通常一回國就是投訴消保官。



到日本看風景或是藥妝店大搶購,日本遊幾乎成了台灣人最愛出國行程,但是你能想像跟團旅遊,原本從飯店到風景區是搭計程車而不是遊覽車,主要原因就是日幣貶值又能退稅,不只有台灣,就連大陸、東南亞國家民眾也很愛去,遊客比往年多出兩成,導致日本面臨無車可用。



旅行社行銷公關:「遊覽車不夠就使用計程車,來使用5天的旅遊,那就會造成他們虧本的情況發生。



日本本州島包括北陸、關東、關西等熱門地區,已經出現遊覽車荒,台灣旅行社一車難求,據說有業者花近10萬元還調不到一台遊覽車,沒有遊覽車坐,一團幾10人都坐計程車,有些旅行社會將小黃費用包含在內,團費提高但是也有叫旅客自己付,因此就有民眾覺得很吃虧,回台請消保官協調。



若是不想出國興致被影響,可以在出發前就簽訂旅遊定型化契約,保障自己的權益。