旅遊新聞報導

​暑假圓美國夢 團費較去年便宜3~5千

TVBS
​暑假圓美國夢 團費較去年便宜3~5千
(網路新聞中心/馮珮汶)

今年夏天,想好要去哪裡玩了?

根據品保協會近日公布的全球旅遊團費標準,日本是歷年最高,而今年遊美國、加拿大、歐洲都相當划算,平均團費比去年同期便宜3到5千元不等,美國國家旅遊局Brand USA表示,全球旅客赴美旅遊趨勢持續發酵,根據美國商務部最新調查數據,2014年台灣旅客入境美國達到41萬3048總人次,與2013年相較成長7.4%,也建議夏天主題旅遊景點。



◎愛達荷州

擁有美國香格里拉的美名,多樣化地貌風情、分明的氣候每年吸引超過兩千萬名旅客,到訪這裡的主要行程包括滑雪勝地太陽谷(Sun Valley)、世界級泛舟所在鮭魚河、蛇河以及百葉河,以及擁有世界唯一浮動式果嶺的多藍湖度假中心。



愛達荷州也是鐵馬樂園,由舊鐵軌改建而成的Hiawatha越野自行車路線(The Hiawatha Route)曾獲選為2012年CNN所評鑑全世界最美10條自行車道之一,相當適合喜歡戶外運動的旅人。



◎關島

近來以高空跳傘、水肺潛水與馬拉松路跑組成的海陸空鐵人旅引起話題的關島,夏天的重頭戲就是關島國際音樂節,將於6月5日、6月6日登場,像是日本天團w-inds、美國當紅的Far East Movement等等都會齊聚在這裡;接著在6月12到14日登場的「關島密克羅尼西亞島嶼嘉年華」將以「穿越時空-航向太平洋藝術節」為主題,匯集密克羅尼西亞各島嶼的傳說故事、藝術作品與生活文化;7月4日關島最熱鬧的歡樂島特區將封街舉辦露天BBQ派對,2場封街派對都是開放免費入場。



▲圖/ Guam 關島觀光局臉書

▲關島密克羅尼西亞島嶼嘉年華。

(圖/ Guam 關島觀光局提供)

◎懷俄明州

全世界第一個國家公園「黃石國家公園」的故鄉,地熱景觀占全球總數一半,位於黃石公園南邊的大堤頓國家公園以高聳的「提頓山脈」而聞名,雖然海拔已超過4000公尺仍持續增高中,其中蛇河的蜿蜒山脈景色絕美;被稱為「牛仔州」的懷俄明州夏天每晚都有「牛仔圈牛」表演,可以欣賞到成群野馬奔馳的景觀,另外東北邊的知名景點「惡魔塔」是美國第一座國家紀念碑,也是美國原住民的聖地。



▲圖/達志影像/美聯社