旅遊新聞報導

​有設計感!全球13座美麗總統府 台灣入榜

TVBS
​有設計感!全球13座美麗總統府 台灣入榜
(網路新聞中心/沈俐萱)

在日據時代就建造,擁有96年歷史的總統府,最近登上國際版面,被介紹世界美景與獨特事物的國外網站「When On Earth」選為全世界設計最奢華獨特(lavish-looking and design-sharp presidential palaces)的總統府之一,其中上榜的還包括美國白宮、俄羅斯克里姆林宮和世界第6大宮殿的義大利奎里納爾宮等。



▲中華民國總統府被選為全世界設計最奢華獨特(lavish-looking and design-sharp presidential palaces)的總統府之一。

(圖/取自交通部觀光局網站)

國外網站「When On Earth」上,列出13座超特別的總統府,編號第1的就是中華民國總統府,位在台北重慶南路、面對凱達格蘭大道的總統府,主體為5層樓高,以及一座11層樓高的中央塔,建物以紅色與白色構成。

文章內更提及總統府於建於日據時代,因在二戰時遭到毀壞,於1946年重建。



除了中華民國總統府上榜外,其他上榜的12國總統府,包含印度拉什特拉帕提.伯哈旺(Rashtrapati Bhavan)、葡萄牙貝倫宮(Belém Palace)、巴西普拉納爾托宮(Palácio do Planalto)、義大利奎里納爾宮(Palazzo del Quirinale)、南韓青瓦台、德國貝爾維尤宮(Schloss Bellevue)、越南總統府、美國白宮(The White House)、阿根廷玫瑰宮(Casa Rosada)、俄羅斯克里姆林宮(Kremlin)、法國愛麗舍宮(Élysée Palace)以及哈薩克阿斯塔納奧爾達宮(Ak Orda Presidential Palace)等。

(照片來源:中央社)