旅遊新聞報導

​東京新宿「回憶橫丁」 懷舊居酒屋吸外國客

TVBS
日本東京新宿高樓林立中,有條懷舊的小巷子叫作「回憶橫丁」,狹小空間擠了90擠間居酒屋,外觀雖然簡陋卻充滿滿昭和時代風情,吸引大批外國遊客在這邊大口吃串燒,體驗在地人的夜生活樂趣。



外國遊客:「要找個喝酒的地方很難耶!要吃什麼?還沒做決定啊!有什麼可以推薦的嗎?」

人生地不熟,外國人到日本新宿西口飽餐一頓首選,是到這條叫作「回憶橫丁」的小巷子。

店家vs.客人:「雞翅。

雞翅?雞翅。

兩支兩支兩支。



巷裡只有830坪,密密麻麻擠了90幾家居酒屋,每間店舖外觀簡陋空間不大,但充滿昭和時代風情,遊客體驗在地夜生活樂趣。

澳洲遊客:「比起那些只有觀光客會去的地方,我覺得在地人喜歡光臨的店家才有魅力。



店內用餐客人超過半數,都是金髮碧眼的西方面孔。

外國遊客:「乾杯!」

搭配啤酒,大口吃牛肉串、炭烤蔬菜等各式串燒,這裡全盛時期有300間店,戰後沒落成了黑市,大約三年前開始出現外國遊客。

店家老闆:「外國客人上門,當然要讓他們開心地吃喝,然後(吃飽喝足)快樂地回去嘛!」

濃濃人情味,保留戰後舊式居酒街,日本人習以為常觀光客卻是深深著迷,外國人越聚越多,店家順應推出英文、法文、西文、中文菜單,甚至在門口掛上英文歡迎招牌。

第一次去東京的人,新宿往往是最熟悉的第一站,西口附近的華盛頓飯店也一定不陌生,「回憶橫丁」,小巷內的異國風情,在高樓林立中增添懷舊感,也成了觀光客必經之地。