旅遊新聞報導

​櫻花季過去 杜鵑、紫藤、流蘇繽紛綻放

TVBS圖文
​櫻花季過去 杜鵑、紫藤、流蘇繽紛綻放
(網路新聞中心/沈俐萱)

堪稱是「浪漫櫻花城」的新北市,每年從1到3月都可以看見櫻花蹤影,像是充滿茶香的石碇區二格步道山櫻花林口區竹林山觀音寺、三芝區大湖路及三生步道,以及每年都蔚為風潮的淡水區天元宮吉野櫻,隨著櫻花季進入尾聲,新北市政府也指出,目前像是杜鵑花、紫藤花、流蘇等都在春天繽紛盛開。



▲三芝三生步道。



▲蘆洲仁愛公園。



▲金山法股山入口。



目前櫻花部分僅剩三芝區三生步道、土城區希望之河左岸等少數較晚開的「吉野櫻」。

在春暖花開的季節裡,有許多花朵也開始熱情綻放,像是具各色鮮艷花朵的「杜鵑」、浪滿的庭園觀賞植物-粉紫色的「紫藤花」、純白色花朵像雪花布滿樹梢的「流蘇樹」。



▲淡水關潮廣場。



▲▼板橋音樂公園。



▲板橋農村公園。



新北市政府更推薦大家可以到二重疏洪道、樹林區大同山、淡大校區、石門區茶山步道、金山區法股山入口處、蘆洲區仁愛公園欣賞花團錦簇的杜鵑;花期在3月底至4月的「紫藤花」,可以到新莊運動公園、林口區崇林國中、麗林國小、淡水區關潮廣場欣賞;大約在4月花開的「流蘇樹」則可以在板橋區音樂公園、農村公園及石雕公園、平溪十分遊客中心看到,另外在「賞花快報」臉書粉絲團上也會有同步資訊提供。



◎圖片提供:新北市政府農業局景觀處