旅遊新聞報導

​比3個新加坡還大!這座島全由「沙粒」組成

TVBS圖文
​比3個新加坡還大!這座島全由「沙粒」組成
(網路新聞中心/馮珮汶)

​提到澳洲,你第一個想到的就是大堡礁嗎?的確有不少人到訪澳洲會到昆士蘭的大堡礁浮潛,一窺世界七大奇景之美,但其實在昆士蘭還有另一個被聯合國列入世界自然遺產名單中,全世界最大的沙島,費沙島,究竟它特別在哪裡呢?

▲色彩斑斕的沙岩峭壁景觀。

(圖/昆士蘭旅遊局提供)

風,不僅把沙子帶到費沙島,更一手造就了它獨特的景觀,這座島嶼是完全由「沙子」構成的島嶼,總面積竟達1840平方公里,比3個新加坡還大,而它的形成方式其實也很特別,由於地球溫度變化對海水水位的影響,讓東南方的飛沙經由風越過海平面,而歷經了70萬年堆積,到現在島上除了有長75哩的美麗海灘,還有會移動的沙洲,另外還能看見一座座高達數百公尺的沙丘。



▲費沙島的沙洲美景(圖/Peter Meyer Photography攝/昆士蘭旅遊局提供。

)

不過,這裡當然不只有沙,從超透明的溪流、沙丘上的懸湖、沙地雨林到沙岩峭壁通通都在這裡,而因為沙子實在太多,植物與沙混和後,將沙坑底部堵住,導致雨水無法排出,形成了「懸湖」,島上共有42座懸湖,以麥肯錫湖最受到喜愛。



除了沙洲還有峭壁及峽谷,在這座充滿沙的島嶼,不但不是荒島,反而擁有茂盛的熱帶雨林與清澈小溪,也讓這裡成為遊玩澳洲時的私房景點之一。



▲長達75英哩的沙灘既是供四驅車馳騁的高速公路,也是觀光飛機起降的地點。

(圖/昆士蘭旅遊局提供)

▲穿過雨林的小溪,水質清澈到近乎透明。

(圖/昆士蘭旅遊局提供)