旅遊新聞報導

​水管、蘑菇!超級瑪莉民宿 住這如闖關

TVBS
​水管、蘑菇!超級瑪莉民宿 住這如闖關
(網路新聞中心/沈俐萱)

超級瑪莉是許多人的童年回憶,吃蘑菇、鑽水管、撞磚塊、攻擊烏龜、躲食人花、救公主等,這些經典的遊戲場景現在都變成民宿中的巧思,日本1名超級瑪莉的粉絲將自己位在東京目黑區的1房1廳公寓布置成主題民宿,在Airbnb訂房網上開放旅客住宿。



民宿最多可入住4位旅客,廚房、浴室、客廳和臥室各一間,其中客廳的沙發可作為沙發床使用,主臥室則是超級瑪莉中的公主風格,房間內的所有擺設都可以看到超級瑪莉的蹤影,像是問號吊燈、問號面紙套、烏龜杯墊、星星杯墊、、牆壁上還有磚塊造型布置,一打開廚房的櫥櫃更是讓人驚喜,滿滿的人物杯盤,絕對會讓粉絲尖叫,就連廁所都有水管布置、角落更放了許多小公仔,就等旅客來一一尋寶。



這間在Airbnb訂房網上的民宿,評價不錯,網友幾乎都大讚「這裡真是太棒了」、「超有特色」,也有網友大讚交通便利、距離地鐵站很近,另外若是不知道在日本有什麼地方好玩的,民宿主人會很樂意告訴你哪裡好吃、好玩,有這麼好客的民宿主人,難怪最近又掀起日本網友的討論,就連英國《每日郵報》也在近日報導了這間特色民宿。



◎圖片來源:Airbnb網站