旅遊新聞報導

​注意腳下風光!淡水驚見「大峽谷」

TVBS圖文
​注意腳下風光!淡水驚見「大峽谷」
(網路新聞中心/沈俐萱)

現在到淡水遊玩除了欣賞淡水河美麗風景、漫步老街外,也別忘了注意腳下風光,在淡水馬偕雕像處周遭出現一道大裂縫,走過此地不免有如臨深淵的感覺,這是淡江高中美術班同學的水岸3D立體彩繪成果展,在崩裂的裂縫中,有如大峽谷般瀉出瀑布,並畫上有代表淡水當地特色的「舢舨船」。



應新北市政府高灘地工程管理處邀請,淡江高中美術班同學在馬偕雕像處現地彩繪一幅3D立體彩繪─淡江狂想曲,由於同學以水性壓克力在帆布上進行彩繪,所以不會損及或污染地面,自12月4日起每天早上9點至下午4點接力彩繪,預計將在12月16日完成作品,更將在12月17日至明年1月4日在淡水管理站前方空地舉行淡江高中水岸3D立體彩繪成果展。



淡水老街歷史悠久,古早式的磚造店舖、福佑宮、祖師廟、淡水夕陽、渡輪來往淡水八里的景象或是紅樹林保護區小白鷺鷥、招潮蟹、彈塗魚等,淡水不只擁有豐富的人文風情,美景,現在還可以欣賞到美術班同學的藝術創作,高管處也表示,希望未來能邀請到更多學校、團體參與美化都市空間的計畫。



◎照片來源:淡江高中美術班臉書粉絲團