旅遊新聞報導

​活越老越要玩的年輕 舊景點要這樣新體驗

TVBS圖文
​活越老越要玩的年輕 舊景點要這樣新體驗


(網路新聞中心/馮珮汶) 誰說上了年紀就不能夠享受生活,好好放鬆玩樂?雲嘉南3個國家風景區日前發表了「健康樂齡 上山下海旅遊路線」,要邀請全台的阿公阿嬤一起回到懷舊的老景點,重溫往事舊夢。



樂齡也可以有顆年輕的心,其實雲嘉南地區一直是個人情味濃厚、步調緩慢的旅遊勝地,平常假日就吸引不少觀光客前往踏青,這次主辦單位規劃出6條路線,讓老景點也能夠有新玩法!阿里山管理處表示,這次的旅遊路線包含、頂湖、奮起湖、天長地久及優遊吧斯,曾處長說,老景點隨著時間有不一樣的新體驗,像奮起湖的森林步道、鐵路便當都是成為遊客的最愛,所以這次希望融入老景點的記憶及新景點的體驗,讓銀髮族重新體驗阿里山。



而雲嘉南管理處的旅遊路線,除了舊有的烏腳病紀念館、井仔腳瓦盤鹽田、臺灣鹽博物館及四草紅樹林綠色隧道外,現在還有最夯的新景點「北門婚紗美地」,鄭處長表示,近年鹽田轉型觀光化,遊客可以到七股爬鹽山、吃鹽冰棒還能喝鹽咖啡,也可以體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣;至於西拉雅管理處的旅遊路線則是東山咖啡公路、關子嶺、南園花園休閒農場等,遊客可以到日式老舊建築的泥湯部屋泡泥漿溫泉,還能到四季皆有花開的休閒農場,來趟不同的深度旅遊。



◎圖片提供:觀光局