旅遊新聞報導

​玩得不一樣!日團「獨有」行程 拚增攬3成客

TVBS圖文
每年3月日本櫻花季,帶動日本觀光人潮,加上4月份還有黑部立山開放,從3月到5月算是日本旅遊旺季,台灣的旅行社幾乎天天出團,也讓領隊忙翻,一團接著一團帶,甚至還有業者急徵領隊幫忙。

事實上在日幣貶值的帶動下,赴日觀光的人越來越多,「同中求異」才能吸引民眾掏錢,就有業者和日本旅行社合作,祭出市場獨有行程,「和別人玩得一樣」搶攻市場商機。



日本跟團觀光一口氣走訪九州、四國、廣島,業者打出「獨有行程」攬客,台灣出發直飛福岡機場,第一站先到超過百年歷史的太宰府神社,再從佐賀關港搭渡輪到四國,航程只要70分鐘,至少能省下半天的交通時間,城內觀光晚上下榻道後溫泉。



除了是日本最古老的溫泉,也是空崎駿電影「神隱少女」的場景之一。

旅行社公關廖宇宸:「可能在當地,他只提供給日本那邊的旅行社,或旅行業者去做使用跟購買,但是他是不提供給國外的消費者去做訂購的。



和日本旅行社合作增加資源,優點能搶到別家沒有的,跳脫既定行程,5天4夜團費要3萬多元,比起日本團平均大約要多5000到1萬元。



旅行社公關廖宇宸:「一般而言,消費者至少有3成至5成的人,都會願意選擇不一樣的旅遊行程。



到日本想和別人玩得不一樣,區分市場抓客源,光是去年台灣人到日本觀光,人數多達297萬人次。

3月櫻花季開啟旅遊旺季,接著4月黑部立山開放,旅行社幾乎每天都出團。



特別是黑部立山,為了管控品質旅行社得提前申請才能進得了,人數比起往年更多,預約的更早,日本團領隊更是忙翻,幾乎是一團接著一團,今天回台明天再出發,抓緊旅遊「熱度」帶旺商機。