旅遊新聞報導

​玩樂港都/夜騎好夢幻!高雄最美的自行車道

TVBS
​玩樂港都/夜騎好夢幻!高雄最美的自行車道


(網路新聞中心/沈俐萱)

來到高雄,除了有便利的高雄捷運外,騎單車也是一項不錯的選擇,在捷運站附近幾乎都設有高雄市公共腳踏車C Bike可租借,位在高雄捷運凱旋站旁的前鎮之星絕對是來到高雄必騎的一條自行車道。



▲(圖/高雄市政府)

一出捷運凱旋站,必定馬上注意到一座自行車高架橋─前鎮之星,宛如童話故事「傑克與魔豆」中的藤蔓造型,格子狀鏤空的天幕,讓自行車道就好像一個大型的藝術品,尤其夜晚打燈後更是許多愛好攝影者的夜拍聖地,成為近年來高雄的新興地標之一。





位在車流量大的大馬路,橫跨中山四路與凱旋四路口,讓騎單車的旅客、行人都能更安心,車道有規劃人車分流,整座橋的長度雖然僅360公尺,但在這裡有椅子可供旅客休息,正中央設有螺旋階梯,通往一個小觀景台,讓旅客能欣賞高雄美麗的景緻,可以看見高雄地標85大樓和夢時代摩天輪,很容易一待就是一兩個小時。



這條美麗的空中廊道,確實改善了當地的紛亂交通,除了規劃人行道和自行車道外,也設置了電梯,讓使用者更便利,讓附近居民、旅客多了一個景點,難怪高雄獲選為美國CNN亞洲五大適合騎乘單車城市之一。