旅遊新聞報導

​美食配美景 全台必訪的十大景觀餐廳

TVBS圖文
​美食配美景 全台必訪的十大景觀餐廳
(網路新聞中心/沈俐萱)

想和久違的朋友、心愛的情人、重要的家人吃頓飯,除了料理好吃之外,氣氛也很重要,因此現在在台灣有越來越多的景觀餐廳,讓大家在享受美食的同時也能欣賞一片美景,時事網站網路溫度計就票選出全台灣最受歡迎的10間景觀餐廳,第1名由台中知名的薰衣草森林獲得。



▲▼薰衣草森林。



擁有一大片薰衣草的「薰衣草森林」,起初只是兩個女生的小小創業夢想,現在不僅年營業額逾5億,更多次榮獲台灣百大旅遊景點,來到這裡用餐彷彿就像在森林小屋野餐一般,讓許多人有一種離開都市塵囂,感受森林的療癒感。

 

▲▼非常歐風的心之芳庭。



▲台中新社的「桃李河畔」。



第2名同樣為台中的知名景點「心之芳庭」,浪漫的歐風建築,像在童話故事般的場景,也常吸引許多新人前往拍攝婚紗。

第3名也是台中的景觀餐廳,這家位在新社的「桃李河畔」,被許多網友喻為深山裡的世外桃源,在一片綠意盎然下用餐,既放鬆又優閒,周圍也有鋼琴、木馬、休憩的椅子提供民眾拍照。



▲苗栗的卓也小屋。



▲台北陽明山的屋頂上,可以看到一片超美夜景。



第4到10名分別是南投的星月天空、苗栗的卓也小屋、宜蘭的橘子咖啡、台北陽明山的屋頂上、苗栗的天空之城(天空古堡)、苗栗的山那邊.綠葉方舟、苗栗的居鳩堂。



◎圖片來源:薰衣草森林、心之芳庭、桃李河畔、卓也小屋、屋頂上臉書粉絲團