旅遊新聞報導

​要吃就吃正宗! 來自日本京都、北海道的人氣抹茶店

TVBS圖文
​要吃就吃正宗! 來自日本京都、北海道的人氣抹茶店
(網路新聞中心/沈俐萱)

抹茶迷注意了!雖然在台灣有許多抹茶專賣店,不過來自日本的正宗抹茶店有哪些?3月底在東區悄悄開幕一間來自京都的抹茶館 Maccha House,還有一間來自北海道的抹茶專賣店也在4月初進駐台北西區。



▲▼3月底在東區開幕一間來自京都的抹茶館 Maccha House,吸引許多喜愛抹茶的粉絲。

(圖/抹茶館 Maccha House臉書粉絲團)

東區的抹茶甜點店不少,這家以抹茶為名的餐廳,來自日本京都,在香港也設有分店,所有的抹茶製品都是選用在京都擁有300年歷史老店「丸久小山園」的抹茶粉,堅持正統原味來台,其中也有結合西式甜點的「木斗抹茶提拉米蘇」、「抹茶戚風蛋糕」非常受到歡迎。



▲▼北海道旭川高級抹茶甜品店進駐京站百貨,打造台灣限定的抹茶舒芙蕾起司蛋糕,每天僅限量200個。

 

另一家位在京站百貨來自北海道的抹茶專賣店,推出連日本都吃不到的「抹茶舒芙蕾起司舒芙蕾」搶客,與一般舒芙蕾蛋糕口感不同,因為是用水蒸的,口感較濕潤、爽口,無油膩感,是甜點師傅花了半年時間研發的獨門商品。



▲在日本創業有155年的歷史的宇治抹茶「TSUJIRI」,飲品和冰淇淋非常受歡迎。

(圖/辻利茶舗臉書粉絲團)

較知名的還有位在台北統一阪急百貨的宇治抹茶「TSUJIRI」,在日本創業有155年的歷史,以飲品和冰淇淋最受歡迎,自2010進軍台灣至今,每到假日仍是大家的排隊名店。