旅遊新聞報導

​誰說考古只能在地底下 高空也能挖古物的秘密

TVBS圖文
​誰說考古只能在地底下 高空也能挖古物的秘密
(網路新聞中心/沈俐萱)

考古可不一定都在地底下喔,就是這座全台最高的3D考古探坑,最近成為民眾口耳相傳、瘋狂打卡的新景點,這裡是十三行博物館4樓的時光空橋,藝術家以漫畫筆觸彩繪出趣味性十足的考古場景,讓民眾化身一日考古學家,在高空中體驗考古的魔力。



顛覆一般民眾對考古的想像,館長吳秀慈指出,十三行博物館在長達15公尺的時光空橋上,以「考古學」結合「大坌坑遺址」,首次打造國外最夯的3D地景藝術圖像,讓民眾親臨實境,不僅能輕鬆了解當時的居民生活型態和文物特色,還可利用各種創意的角度與3D考古探坑近距離互動拍照、打卡。



位於博物館附近的大坌坑遺址,年代距今約6500年至4500年前,在空橋兩側都有大坌坑文化的介紹幫助民眾更加認識,另外館長吳秀慈也提醒大家,別忘了大坌坑遺址就位在十三行博物館附近,拍照打卡後,可以走到落地玻璃前,眺望遠方的大坌坑遺址。



◎圖片提供:十三行博物館