旅遊新聞報導

​走進秋天的浪漫 古亭河濱心型花海現蹤

TVBS圖文
​走進秋天的浪漫 古亭河濱心型花海現蹤
(網路新聞中心/沈俐萱) 河濱公園一向是民眾的休閒去處之一,為了美化河濱公園,台北市政府不定期種植季節性花海,現在到古亭河濱公園,馬上映入眼簾的是在寬曠的地景草坪之中延伸出大小不一的愛心,向外不斷擴散綿延,象徵傳達綿延不絕的浪漫愛意,讓民眾在感受秋天浪漫氛圍。



古亭河濱公園靠近捷運公館站,河濱公園裡的自行車道可串連新店溪右岸自行車道,往北可騎到大稻埕碼頭,往南可騎到景美、木柵或是新店碧潭,現在沿著自行車道可看見滿是心型圖騰花海景觀迎面而來,利用色彩漸層交疊,透過紅、白、粉、黃、橙及紫色的天使花與雞冠花營造出暖色繽紛與冷色浪漫。



今年的古亭河濱公園除了花海外,也利用唯美浪漫裝置藝術,像是心型拱門、純白鐘樓造型、小男孩與小女孩KISS的裝置藝術等,讓大家可以到這來感受溫暖、甜蜜的氣息,台北市工務局建議大家,即日起一直到12月上旬是最佳的賞花期限,千萬不要錯過。



◎圖片來源:台北市政府工務局