旅遊新聞報導

​跟「都教授」一起冰釣 不可錯過的冬季6大慶典

TVBS圖文
​跟「都教授」一起冰釣 不可錯過的冬季6大慶典
(網路新聞中心/馮珮汶)

越冷越開心!寒流報到,你也是喜歡冬天的那一個人嗎?有不少人在聖誕節或跨年時期,甚至農曆春節前往日韓旅遊,目的就為了要體會「下雪」的樂趣,而韓國更是許多哈韓迷的首選,而堪稱慶典之國的韓國,其實從現在開始陸陸續續都有些冬季慶典,若在此時要前往的旅客,到底有哪些是不可錯過的呢?

▲龍平。

(圖/韓國觀光公社提供)

韓國觀光公社每年都會與各家旅行社合作,推出SuperSki、FunSki滑雪行程或專為家庭出遊所設計、小朋友也能參加的SNOWTUBE滑雪盆慶典,另外像是在江原道、京畿道等地其實也以雪上遊戲、冬季釣魚等為主題,時常舉辦冬季慶典。



而慶典最先開跑的就是「平昌鱒魚慶典」,從12月20日到明年的2月8日,在江原道平昌郡珍富面五臺川一帶,到訪此地可以冰釣鱒魚、赤手抓鱒魚,還能滑雪撬;但如果不想要長途跋涉的旅客,其實可以搭地鐵到京畿道,參加24日才剛展開的「清平雪橇鱒魚冰魚節」與這週五開始的「海龜島冬季慶典。



▲雪盆。

(圖/韓國觀光公社提供)

不過韓國觀光公社推薦旅客,若要參加最具代表性的冬季慶典,就是被CNN喻為「冬季七大奇蹟」之一的「華川山鱒魚慶典」,下週六就要在江原道華川郡盛大展開,因為每到冬天,就有從韓國各地甚至外國訪客到來,吸引百萬人次體驗,不僅可以冰上垂釣山鱒魚,慶典上還有設置「外國人釣魚區」,在結冰的華川江上鑿出的冰釣口釣到魚後,就可以直接到附近的餐廳現殺現吃,若是你的魚夠大條,要做成生魚片、辣味魚湯、烤魚等美味料理都不是問題,另外還有雪橇與雪車等各種冬季遊樂設施。



除了冰釣慶典外,韓國冬季還有舉辦「大規模打雪仗大會」的「太白山雪花節」、欣賞大型雪雕的「大關嶺雪花節」等,若是對於資訊不熟悉的人可直接到台北KOREAPLAZA索取資訊。



▲體驗冰釣。

(圖/韓國觀光公社提供)