旅遊新聞報導

​追元旦第一道曙光 離島蘭嶼搶頭香

TVBS圖文
​追元旦第一道曙光 離島蘭嶼搶頭香


▲2015年第一道曙光將出現在蘭嶼。

(圖/達志影像/美聯社)

(網路新聞中心/記者馮珮汶)

再過一個月就要迎接2015年到來,想要追第一道曙光該到哪去?根據中央氣象局估算,元旦全台的第一道日出將出現在蘭嶼!

根據中央氣象局天文站資料顯示,平地的第一道曙光將出現在蘭嶼的清晨6點32分,綠島則以6點34分緊追在後;而台灣本島,台東三仙台及屏東恆春的龍磐公園,日出時間皆為6點35分;另外台東富岡及太麻里則是6點36分,花蓮崇德、宜蘭蘇澳、新北市貓鼻頭及三貂角日出時間為6點37分。



▲台東三仙台。

(圖/台東觀光旅遊網)

其實全台日出最早時刻為玉山、秀姑巒山和新康山,在清晨6點27分就可以見到第一道曙光,但因為位處高山交通不便,因此不建議民眾前往,至於今年最後一天的夕陽,氣象局表示,台南安平與高雄旗津將會是本島最晚日落的地點,約在12月31日下午5點25分左右;而離島地區民眾可以到小琉球、澎湖西嶼、金門金城及馬祖南竿觀看日落,最早5點19分至最晚5點25分。