旅遊新聞報導

​連假去哪玩?2015最推薦的十大旅遊勝地

TVBS圖文
(網路新聞中心/沈俐萱)

想好連假去哪玩了?日前全球知名旅遊網站TripAdvisor公布2015年全球25個最佳旅遊勝地,根據全世界6千萬個會員所給予的景點、住宿、餐廳評比選出,經過一年的時間從全球城市中推薦25個城市,今年第一名由摩洛哥的馬拉喀什(marrakesh)脫穎而出。



▲摩洛哥馬拉喀什中的度假飯店。

(圖/達志影像/美聯社)

馬拉喀什是摩洛哥南方重要古都,以古蹟著名,有摩洛哥最大的露天市場,當地的皮革非常有名,舊城區市中心的德吉瑪露天廣場(Djemaa el Fna)在1985年列入世界遺產,教堂、小鎮都非常有味道,深受許多旅客喜愛。



▲法國巴黎。

(圖/達志影像/美聯社)

▲南非開普敦。

(圖/達志影像/美聯社)

除了摩洛哥的馬拉喀什外,第2到10名依序為柬埔寨首府暹粒、土耳其的伊斯坦堡、越南河內、捷克布拉格、英國倫敦、義大利羅馬、阿根廷布宜諾斯艾利斯、法國巴黎和南非開普敦。