旅遊新聞報導

​連假特地加開 兒童新樂園迎出遊家庭客

TVBS圖文
今天是連假最後一天,兒童樂園原本碰上星期一休園,也特地加開,而今天早上人潮沒有像前2天這麼多,設施大約排15到20分鐘就能玩到,不過一早太陽還是很大,所有人洋傘、墨鏡防曬,但其實下午開始,鋒面通過變天下雨,明後天更溫降10度以上,低溫剩15度。



民眾:「啊!」

扯開嗓子放聲叫,海盜船盪越高,心情跟著嗨,不少家長一早帶小孩來兒童新樂園,把握假期最後一天。

民眾:「已經有準備,先看好要玩什麼,等下就直接進去玩,第一個想要玩的,覺得今天兒童樂園人好像比較少。



紅龍動線內人不多,連假最後一天,園方預估會吸引1萬2千人,但前2天兒童節湧進2萬5千人,排隊至少要40分鐘以上。



連假倒數,排隊大約15到20分就能玩到,但像銀河號等熱門設施,還是得等上半小時。

記者谷庭:「像這樣比較熱門的設施,已經要排隊40分鐘囉,不過以後有一個專屬APP,告訴你每個要排隊排多久,你就不用東奔西跑。



加上原本星期一,兒童新樂園固定休園,碰上連假特地加開,不過火辣太陽狂曬, 所有人傘不離手。

民眾:「小朋友墨鏡啊,還有毛巾。



上午台北高溫來到30.4度,新竹、淡水也30度,天空萬里無雲,但下午鋒面通過,中部以北開始變天下雨,週二開始掉到18度,一路變冷,星期三、四溫度再降3度,溫差超過10度以上,低溫15度還會下雨,濕濕涼涼,現在明明熱的像夏天,但春天後母心,天氣說變就變,得提防著涼感冒。