旅遊新聞報導

​連外媒也來取景!3大高雄絕美地標

TVBS
​連外媒也來取景!3大高雄絕美地標
(網路新聞中心/沈俐萱)

雖然高雄在去年歷經一起可怕的連環氣爆,讓高雄在一夜之間滿目瘡痍,重創觀光產業,但在政府與人民的努力之下,韓劇《女王之花》到高雄義大世界、旗山老街、凱旋夜市取景、日本NHK也跑來介紹高雄,造訪受歡迎的駁二特區、漫步愛河兩旁的休閒步道、品嚐高雄熱帶水果等,「高雄」和「墾丁」更是成為Agoda訂房網所選出的「2014十大亞洲新興景點」,讓人看見高雄強韌的生命力,實地走訪高雄,確實有許多美麗的景象,讓旅客忍不住停下腳步抬頭看看高雄。



◎一窩蜂來看書 圖書館也能成為觀光景點!

今年元旦正式營運的高雄市立圖書館新總館非常漂亮,是一棟結合藝術、綠建築的大樓,從外觀上來看,說是百貨公司一點也不為過,讓人完全無法想像竟是一間圖書館,更創下6個全球第一的紀錄(全球首創鋼索懸吊建築、全球最大懸吊景觀中庭、全球景觀穿透性最高圖書館、全球首座挑高7.5米無柱遮蔽式廣場、全國首座全方位系統建築,以及全國最具功能彈性建築物),被高雄市民譽為「世界級水準的圖書館」,讓來到高雄的旅客也不免俗到此地朝聖。



▲▼高雄超現代化的圖書館,原本只是一個閱讀空間,現在更變身成一個觀光景點。



▲▼(圖/取自高雄不思議 臉書粉絲團)

▲▼(圖/取自高雄不思議 臉書粉絲團)

新完工的高雄市立圖書總館,整棟建築含地下一樓共有9層,佔地2萬平方公尺,最大的特色就是擁有全球最大的懸吊景觀中庭,中庭內栽有綠色小樹林,書若讀得累了,只要透過玻璃窗就能看見整排綠樹,也有休憩綠廊,可以悠然坐在樹下閱讀,難怪一到假日大家紛紛往圖書館移動,連觀光客都將圖書館視為觀光景點。



◎超大天燈還是熱氣球? 高雄的美麗建築地標

一出大東捷運站就是「大東文化藝術中心」,交通非常便利,融合多功能演藝廳、展覽館、藝術教育中心、圖書館4棟建築,四周廣場空間上方的屋頂造型非常吸睛,特殊造型的「薄膜屋頂」像天燈又像熱氣球,從各個角度看,不免被這神奇的設計吸引,廣場上共有11顆造型屋頂,既可耐13級強風、又具有透光、通風、隔熱效果,也難怪屋頂下設有椅子可讓民眾休息,若是晚上來到這裡,還能看到美麗的燈光水舞秀,是鳳山古城的文創新地標,連天后JOLIN都曾到此地拍攝MV。



▲▼特殊的建築造型,讓人一看到馬上被吸引。



▲▼一整排的特色屋頂造型,讓來到此地的旅客忍不住讚嘆。



▲▼牆上的玻璃設計,讓建築更加獨特。



▲(圖/取自高雄不思議 臉書粉絲團)

◎發光長頸鹿好吸睛 高雄在發亮!

高雄市長陳菊在最近提到,10年前「城市光廊」讓高雄的夜晚變得更美麗,是高雄代表景點之一,最近高雄市政府再度投入經費改善空間,結合國內知名藝術家,打造人文藝術公園。



其中最吸睛的莫過於中央公園中高3.6公尺,不鏽鋼製作的長頸鹿,白天昂首彷彿正在吃樹葉,夜間變身發光長頸鹿,另外地面3D創作視覺效果呈現馬路曲線,還有一幅3D瀑布彩繪圖,讓高雄城市光廊以新面貌再次發光。



▲▼高3.6公尺,不鏽鋼製作的發光長頸鹿,在夜晚格外吸睛。



▲▼結合國內知名藝術家打造的人文藝術公園。



▲3D瀑布彩繪圖。



▲白天裡,昂首彷彿正在吃樹葉的長頸鹿。



▲繽紛的高雄城市。



▲白天的城市光廊是許多旅客休閒的好去處。