旅遊新聞報導

​遊日新景點!大阪「烏龍麵博物館」 銅板價吃好料

TVBS圖文
​遊日新景點!大阪「烏龍麵博物館」 銅板價吃好料
(網路新聞中心/馮珮汶)

去大阪旅行,又有新景點了,去博物館不僅能看,還能吃美食!上週五在大阪美國村,開設了一間以烏龍麵為主題的「烏龍麵博物館」,是大阪繼「餃子博物館」後開設的第2間主題博物館。



佔地約135坪的烏龍麵博物館,以江戶村祭典風格為主,打造成烏龍麵美食間,約有160個座位,而目前已進駐了8家烏龍麵店家,包含知名的京烏龍麵、伊勢烏龍麵及讚岐咖哩烏龍麵等,不過,店家目前都只提供小碗分量,每碗約500日圓,相當於台幣130元左右,完食後還能選擇哪一種麵是心中最愛,而博物館從上午11點營業至晚上10點。



而第一間位於大阪的餃子博物館,也是循相同的模式,聚集了日本神戶、九州等來自各地的餃子,分量也十分有飽足感,價位也都在台幣百元左右,近日來有要造訪大阪的旅客,不如吃完餃子再吃烏龍麵,來個美食一日遊。



◎圖片及資料來源:大阪うどんミュージアム