旅遊新聞報導

​電影迷必看 新北市十大朝聖場景

TVBS圖文
​電影迷必看 新北市十大朝聖場景
(網路新聞中心/沈俐萱)

還記得平溪石底橋上冉冉升空的天燈,是電影「那些年,我們一起追的女孩」中的拍攝地點,近來也成為許多影迷必朝聖的場景之一,新北市文化局公佈「新北市10大朝聖電影場景」,並舉辦微電影徵件,希望能締造更多新北市的熱門景點。



▲電影「那些年,我們一起追的女孩」男女主角在平溪施放天燈。

(圖/那些年,我們一起追的女孩臉書粉絲團)

▲《一首搖滾上月球》的貢寮海邊。

(圖/新北市文化局提供)

「十大朝聖電影景點」包括九把刀首部執導的電影《那些年,我們一起追的女孩》的平溪石底橋、因台灣知名導演侯孝賢《悲情城市》而聞名國際的九份山城,還有像是《太平輪》的祈堂老街、《極光之愛》的富貴角燈塔、《逆光飛翔》裡的雙溪牡丹車站及老街、《多桑》的猴硐瑞三煤礦、《郊遊》的浮洲藝術發想村、《一首搖滾上月球》的貢寮海邊、《親愛的奶奶》的新店中央新村及《星空》的漁人碼頭,都是許多電影迷熱愛的朝聖場景。



文化局局長林寬裕表示,這次舉辦「新北映像創意微電影徵件」活動,截止日至12月10日止,第一名可獲得6萬元獎金,總獎金近20萬元,希望透過民眾的發想,讓更多旅客看見新北市不同的面向。