旅遊新聞報導

​CNN認證 台北8大必嚐牛肉麵店

TVBS圖文
​CNN認證 台北8大必嚐牛肉麵店
(網路新聞中心/沈俐萱)

台灣美食又躍上國際,日前CNN就曾報導45種台灣美食,昨(15日)天又以「台北最好的牛肉麵」為題,列出台北8大牛肉麵,也指出牛肉麵深深影響台北市,並比喻每年的牛肉麵節宛如美食界的奧斯卡頒獎典禮。



▲在網路上大受好評的林東芳牛肉麵。

(圖/取自  林東芳牛肉麵臉書粉絲團) 

根據CNN記者Dave Tacon報導列出的台北8大牛肉麵名店,包括台北晶華最有名的「新福爾摩沙」,曾奪下2013年創意組冠軍;自1963年開幕至今的永康牛肉麵,雖然只是一間家庭式經營的餐廳,但麵條有嚼勁,最推薦半筋半肉麵;知名的林東芳牛肉麵,在網路上一直頗受好評,曾是網路排名第一的牛肉麵,秘密湯頭是中藥熬燉,最有名的是半筋半肉麵。



▲品川蘭最有名的美國肋眼牛排麵。

(圖/取自 品川蘭臉書粉絲團)

位在大安精華區的品川蘭,走的是高質感路線,最有名的是美國肋眼牛排麵;W Hotel的牛肉麵因2011年黑人和范范在婚宴上指定600碗,在藝人光環的加持下,知名度大開;位在士林區的麵面俱到麵館,有麻辣、清燉、番茄、豚骨4種湯頭口味,多元化的口味令人印象深刻;台灣一品拉麵與刀削麵之家的蕃茄牛肉麵曾獲選2009年台北國際牛肉麵節優良評選人氣店家第1名,融合日本和中國特色的刀削麵也很有特色;最後是故宮晶華的雙味牛肉麵,一次可以吃辣味和清燉2種口味。