旅遊新聞報導

“K”Line擴用ClassNK-NAPA GREEN軟體

台灣新生報
日本海事協會(ClassNK)與具領導地位的海事軟體公司-NAPA於日前宣布,已與日本最大的運輸公司之一、全球第六大貨櫃運輸與航運公司―川崎汽船株式會社(『K』Line)達成交易協議,將在該公司旗下另三艘船上安裝能達到全方位生態效益及航駛最佳化的ClassNK-NAPA Green軟體。

該協會表示,今年稍早前,ClassNK-NAPA GREEN系列軟體經實船測試證實其節能效果後,川崎汽船的另三艘船隻也將在明年六月安裝此軟體。

此外,在實船測試期間,也證實該軟體的Dynamic Performance Model自我應變功能極為準確。

該協會的代表董事兼副會長中村靖(Yasushi Nakamura)表示,感謝川崎汽船決定擴大使用ClassNK-NAPA GREEN軟體在另三艘船上,這套軟體讓船東及船舶經營者有非常好的機會可準確測量並了解船隻的效能和耗油狀況,同時讓航駛達到最佳化。

除了萬海航運(WanHai Lines)及正榮汽船(Shoei Kisen)兩家公司外,川崎汽船也是率先試用這套軟體的公司之一,他們決定在其他船隻擴大應用這套軟體,正是肯定我們為航運界提供的產品確實很有用且有效。

NAPAJapan社長水谷直樹(Naoki Mizutani)表示,NAPA的目標向來是為安全且具生態效益的船舶設計與航駛提供解決方案軟體。

就此而言,ClassNK-NAPA GREEN已經在所有領域證明其實力:包括能大幅節省燃油成本,以及提供船舶設計的反饋資料,以便在將來改良新船設計。

如今,有愈來愈多種類和航駛型態的船隻採用這套軟體:如瑞典Stena Line的渡輪、芬蘭Bore海運公司的運車船及『K』Line的貨櫃船,都代表著這套軟體的成功。

在NAPA,我們深刻體認到船舶經營者承受來自公共、法規和財務壓力愈來愈來大,他們必須設法控制燃油成本,並取得更多環保認證。

而我們很自豪能夠與像日本海事協會這樣的夥伴攜手合作,協助客戶來克服這些挑戰。