旅遊新聞報導

《台北跨年》散場別就近擠捷運

台灣新生報
預估會有數十萬人參加台北市政府前跨年晚會活動。

台北市公共運輸處表示,進場時的時間比較長,較能分散人群,但是散場時會集中散場,因此請民眾可散步到較遠的捷運站搭乘捷運,也可利用付費接駁公車再轉乘捷運。

公運處說,為了讓散場民眾可快速的轉乘捷運,目前規劃五組散場專車,共十條路線。

分別可前往捷運松江南京站、台北車站、捷運公館站、木柵(景美)與捷運台大醫院站。

公運處進一步說明,往捷運松江南京站可在光復市民大道口搭乘、往台北車站可在仁愛路與延吉街口搭乘、往捷運公館站可在基隆路文昌巷口搭乘、往木柵與景美則可在松德路搭乘;至於往捷運台大醫院站要在信義通化街口搭乘。

這些輸運路線依照路線不同,會經過南京東路站、松江南京站、北車站、六張犛站、公館站、木柵站、萬芳醫院站、萬隆站、動物園站、新店區公所站、新店站、大安站、東門站、台大醫院站等捷運車站;至於票價部分則一段票或兩段票。

公運處提醒,今天預期捷運東門站將有大量出站人潮改搭乘公車前往晚會會場,民眾可於二號出口至「捷運東門站」(信義金山路口)或五號出口至「信義永康街口」站搭乘公車。

為維護「信義永康街口」站(往東)候車乘客安全,公運處將自今天晚上八時起派員於現場引導乘客及採取管制措施。

公運處指出,若是候車人潮過多,將請人行道民眾,稍候再至月台搭乘,或取消於公車專用道上停靠「信義永康街口」及「信義新生路口」站,公車改行駛南側慢車道,並於月台對應之人行道處讓民眾上下車,過信義新生路口後恢復行駛公車專用道,以上說明事項,請民眾依現場指揮人員引導往月台後方移動並依序排隊候車。