旅遊新聞報導

《和你在一起》音樂劇 慰天災傷痛

台灣醒報
莫拉克風災、311大地震造成無數傷亡,音樂劇《和你在一起》將由歌手盧學叡、羅美玲領銜主演,藉由演唱多首療育系歌曲,包括日本歌曲〈淚光閃閃〉、〈爺爺的大時鐘〉,以及流行歌曲〈至少還有你〉等,撫慰天災帶來的傷痛,表達台日友情。

「寶島曼波,曼波寶島,寶島四季好迄逃...。

」10多名演員,以動感歌舞表演台灣歌謠〈寶島曼波〉開場,盧學叡、羅美玲除了演唱經典日本歌曲外,還有台灣歌曲〈愛拚才會贏〉,以及膾炙人口的流行歌曲〈遇見〉等,多首國語、日文、台語歌曲。

故事敘述橫跨30年的台日友情,1992年日本人健太(陳家逵飾)一家人來台工作,因為一碗拉麵而認識阿健(盧學叡飾)、春華(羅美玲飾),最後卻失去連繫。

不料,2009年台灣發生莫拉克風災,2人再度重逢,之後健太回到日本工作,卻遇到2011年日本發生311大地震,於是阿健和春華決定赴日尋找健太。

導演謝淑靖表示,創作理念是因台灣和日本的相似之處很多,包括都是島國、經常發生地震等天災,因此想藉此表述台日之間的情誼。

她說。

音樂劇有中有許多隱喻,包括人的情感如何跨越國界,以及在災難中人與人的協助,甚至是台日情結等,希望觀眾沉浸在角色的苦難中,但也能看見希望。

音樂劇《和你在一起》將於5月17、18日在台北國父紀念館演出。

6月將至馬祖東引及南竿群島演出。

圖說:音樂劇《和你在一起》由歌手盧學叡、羅美玲領銜主演,演唱多首流行歌曲。

(Photo by 郭庚儒/台灣醒報) 完整影音:http://www.anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=41277