旅遊新聞報導

《妹妹》不要走! 走訪耀起串燒、里來車站來場「老約會」

欣傳媒
高宜汝 安心亞和藍正龍主演的《妹妹》曾帶給觀眾們一個有如童話卻難忘現實的愛情故事。

在命運安排下相愛的兩人,曖昧卻又害怕跨越的「兄妹」關係,讓觀眾跟著兩人的心起起伏伏,時笑時哭。

雖然《妹妹》已播畢,但就像編劇徐譽庭說的一樣「只要周繼薇(安心亞飾)還在、戴耀起(藍正龍飾)還在,這個故事,就不會結局,他們都在通往修改結局的路上」,我們也能透過尋訪妹妹的拍攝景點,溫習在心中編織過的美好結局。

明星咖啡1949年,一個18歲的建中畢業生與俄羅斯人在武昌街一同開設了「明星西點麵包店」,後來又在同棟二樓開設「明星咖啡」。

自此,這裡的時光就像停止一般,為老台北人留下那段時光的回憶,開啟了一段咖啡、美食、異鄉人與文學的六十年纏綿之旅。

而這份懷舊,也讓《妹妹》劇組找到了演繹「老派約會餐廳」的最佳地點。

現在的明星咖啡,仍是品味俄羅斯道地料理的絕佳地點,從羅宋湯、爐烤沙俄瑪雞肉起司薄餅,到基輔炸豬排、俄羅斯魚凍,更別說是入口即化的俄羅斯軟糖,每一味都讓人驚奇。

大村武串燒居酒屋西門店熱鬧的西門町是時下年輕人愛去的逛街聖地,但從日治時期開始繁榮的西門町不只是四處喧騰的鬧區,有時在巷弄中走走,還能意外找到寂靜地坐落在角落的日式老房。

「大村武串燒居酒屋西門店」便是將日式老房改造開設的新式串燒居酒屋,在《妹妹》劇中,則是耀起為了證明自己所開設的串燒店。

在這棟百年老屋中,裡面除了有燒烤香味外,還有一股濃濃的檜木香,讓居酒屋多了份靜幽的古式風情。

新埔車站位於苗栗通霄的新埔車站是西部幹線中離海最近的車站,也是《妹妹》裡繼薇回家必經的「里來車站」。

白底木造的建築,訴說著日治時期建築師企圖從西洋和日式和風中找出新建築樣式的出口,現在看起來格外有味道。

天氣好時,站在車站中看著夕陽掛天邊格外令人陶醉。

【延伸資訊】明星咖啡地址:台北市中正區武昌街一段5號2樓營業時間:10:00~22:00官網:http://www.astoria.com.tw/大村武串燒居酒屋西門店地址:台北市萬華區漢口街二段83巷2號1樓營業時間:18:00~1:00官網:https://www.facebook.com/ot23123338新埔車站地址:苗栗縣通霄鎮新埔里新埔57號