旅遊新聞報導

《山海經傳》登台中歌劇院 提前慶「搖滾」耶誕

TVBS圖文
台中國家歌劇院週末上演《山海經傳》,改編自諾貝爾文學獎得主高行健的作品,一千多張免費門票很早就被搶光,而下周四就是耶誕節,台中市府也發起送禮物上梨山的活動,鼓勵來聽音樂劇的民眾,帶耶誕禮物來,下週要送給偏鄉小朋友。



布幕緩緩收起,演員用聲樂,唱出女媧造人的故事,為音樂劇《山海經傳》揭開序幕。



演員又唱又跳,這齣搖滾音樂劇,改編自諾貝爾文學獎得主,高行健的作品,首度登上台中國家歌劇院,兩場1千多張免費門票,早就被索取一空,而耶誕節快到了,台中市府也邀請,來聽音樂劇的民眾,準備耶誕禮物,22日要送上梨山,給當地小朋友驚喜。



民眾:「圍巾、口罩、帽子,希望讓他們得到一些溫暖,在我們很快樂享受這一切的時候。



台中市文化局長葉樹姍:「很開心真的有很多的觀眾朋友,知道這件事就帶著小禮物來,我們星期一(22日)會跟著市長一起上梨山,把這份愛跟更多更多的小朋友,一起來分享。



耶誕樹周圍有可愛玩偶,還有包裝精美的禮物,民眾欣賞免費音樂劇,也發揮愛心送暖,送禮的跟收禮的,都提前有個快樂耶誕。