旅遊新聞報導

《平交道》1031223

台灣新生報
謝姓救護車司機載送病患時闖紅燈,和陳姓男子駕駛的貨車相撞,救護車上的周姓病患傷重不治,謝姓司機今天遭判刑八個月。

至於駕駛貨車的陳姓男子,則被依業務過失致死罪,判處有期徒刑一年二個月。

全案可上訴。

新兒童樂園接駁車今起恢復 【記者張宏億/台北報導】台北市公共運輸處昨(廿二)日表示,公運處表示兒童新樂園開幕以來,搭乘兒童新樂園免費接駁車的民眾也相當踴躍,統計假日每天平均運量可達一萬二千四百四十三次,感謝各位喜愛台北市立兒童新樂園的民眾共襄盛舉,兒童新樂園免費接駁車將於今日起恢復於周二至周五的平常日行駛三號線。

能高越嶺國家步道落石暫封閉 【記者蔡榮宗/投縣報導】喜好登山的民眾請注意,國內登山界頗負盛名之「能高越嶺西段國家步道」於屯原登山口○‧七K處落石情況嚴重,南投林管處目前暫時封閉該步道至十二月三十一日,若持續發生落石則視實地狀況延長封閉。

ouBike完成初期目標196站 【中央社台北二十二日電】台北市交通局今天說,YouBike微笑單車第一九六站「舊莊區民活動中心」站啟用,代表北市YouBike微笑單車初期網絡建置完成。

統聯客運1/7起部分路線促銷 【記者許志煌/台北報導】統聯客運公布一○四年一月七日至一月三十一日,部分路線實施促銷票價,實施時段為周一二十二時至周二六時;周二二十二時至周三六時;周三二十二時至周四六時;周四二十二時至週五六時。

全周原價時段為周五十七時至二十一時與周日十四時至二十一時。