旅遊新聞報導

《搶錢的世界》彩排 刻劃金錢喜劇

台灣醒報
郎祖筠化身為聰慧性感俏律師、屈中恆變成心狠手辣的華爾街併購大亨、趙樹海成了宅心仁厚的工廠老闆、劉亮佐變成公司經理,而呂曼茵則為愛犧牲奉獻的女子。

這是國內演員重新詮釋紐約知名的外百老匯的幽默喜劇《搶錢的世界》。

在19日彩排現場,屈中恆演出經驗老到的企業清盤高手,被視為心狠手辣的收購海盜,而意外現身的郎祖筠則與之抗衡,讓屈中恆在愛情與金錢上交戰的精采戲碼。

19日下午在《搶錢的世界》的彩排記者會上,導演楊世彭表示,這是一齣相當有名氣的戲,於1989年在紐約外百老匯公演,不久就走紅全世界。

「1989年在紐約看過後我就非常喜歡,因此決定要介紹給華語觀眾。

1992年首先在香港藝術節推出國語版與粵語版,但當時因礙於部分因素,所以直到今天才引進台灣。

」 鬥智的幽默喜劇《搶錢的世界》出自於知名劇作家傑瑞˙史德勒之手,他以幽默風趣的筆觸,描繪現今社會金錢與人情的選擇題。

故事爆發在美國紐約金融重鎮華爾街,講述企業的爾虞我詐、呈現出當時的社會巨變,帶來一場華麗、震憾又真實的現代社會金錢幕後鬥爭史,並也是一場愛與忠誠的金錢遊戲故事。

《搶錢的世界》於4月19日到4月21日在國父紀念館演出;5/31、6/1、6/2在台北新舞臺加演;6/14、6/15則在台中中山堂加場演出,詳情請上兩廳院售票系統查詢。

圖說:果陀劇場最新推出鬥智幽默劇《搶錢的世界》,由屈中恆、郎祖筠、趙樹海、劉亮佐等共同演出(photo by 果陀劇場/台灣醒報)