旅遊新聞報導

《深夜食堂》酒店版 走進君品吃最希望女友作的家常菜…

NOWnews
《深夜食堂》酒店版 走進君品吃最希望女友作的家常菜…
記者李鴻典/台北報導

「不完美的人生在食堂找到面對的力量,正是深夜食堂的餘韻。

」紅遍日本、台灣、香港及韓國等地的日本漫畫「深夜食堂」,發行至今邁向第8年,不拘年齡老少、全球擁有百萬以上的忠實讀者,漫畫中的故事情節與角色描述,如同現實人生中小人物的對照,透過人類情感的宣洩與家常美食的連結,創造出意想不到的平凡驚喜為生活點綴、更是每每觸動人心,彷彿在漫畫中真實呈現出人心溫暖的瞬間感動!

君品酒店宣布,為造福喜愛「深夜食堂」的忠實粉絲,與新經典文化獨家合作,推出【深夜食堂住房專案】,限量5間,內容包含入住行政樓層客房、自助式早餐兩客,也獻上由君品酒店行政主廚重現漫畫中經典菜餚所推出的「深夜食堂」限定套餐、以及作者安倍夜郎親筆簽名1~13集全套作品與VIP親繪卡片,讓故事中的角色與美食伴隨歡笑、留下酸甜苦辣的特別回憶。

 

為了原汁原味重現漫畫中的美味料理,君品酒店行政主廚王輔立特別精選幾道經典菜餚組合成限定套餐,包括取自第3夜(話)的「貓飯」,一個原本默默無名的演歌女歌手,無意間來到食堂,向老闆點了自己最喜歡吃的貓飯,遇上了也喜歡到餐廳吃飯的作詞老師、並且得到老師的賞識,更成了當紅演歌女歌手。

所謂「貓飯」是在熱騰騰的白飯加上柴魚片並淋上醬油或味噌湯,君品主廚精心調配獨特醬汁,搭配滿滿一層烤至香酥的柴魚片,入口瞬間即可感受香氣溢滿、柴魚片於口中跳躍舞動的驚人美味。

另外還有溫暖人心的家鄉料理「馬鈴薯燉肉」,來自第24夜(話),老闆在今晚做了馬鈴薯燉肉大受好評,更喚起小時候家裡母親常煮的這道菜,此道料理同時獲得日本雜誌統計為男生最希望女友作的NO.1家常菜;再搭配君品特製日式涼拌小菜、豬肉味噌湯及最後的可口甜點-雞蛋布丁,看似道道希鬆平常的佳餚,卻是隱藏著各式各樣引人入勝的溫馨故事與回憶,品味來自寧靜夜晚裡所帶來的不凡小確幸。