旅遊新聞報導

《精彩台北》樂活遊 親子共享甜蜜時光

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導4、5月的台北氣溫宜人,接連到來的兒童節與母親節,讓城市的氣氛更顯得溫馨美好。

由台北市政府觀光傳播局印製、發行的《精彩台北》觀光活動地圖摺頁,最新一期以「親子樂活好時光」為主題企劃,提供台北適合親子共學的空間、親子餐廳、以及適合大手牽小手的好去處等資訊,另也精心規劃三條一日遊路線,帶大小朋友一同走出戶外,盡情享受台北樂活遊。

本期《精彩台北》特別以親子樂活為主題企劃,介紹適合親子互動共享甜蜜時光的地點,而春末夏初絕不能錯過出遊踏青的機會,這一期的《精彩台北》特別規劃三條一日遊路線,帶領大小朋友一同尋訪台北的樂活風貌。

其中,「大小腳童遊觀展、體驗傳統文化」路線帶民眾前往花博公園新生園區與機器人相約,讓喜愛機器人的大小朋友目不轉睛;接著前往台北市立兒童育樂中心,穿梭昨日世界、明日世界及遊樂世界;然後到文昌祠祈求金榜題名,最後再到寧夏夜市大快朵頤,品嚐美味小吃。

「親近自然賞百合花、採草莓」路線則推薦民眾欣賞白石湖吊橋附近的田園風光,到後湖溼地賞百合花、看夫妻樹及採草莓、品「莓」食,是好玩的樂活景點;「陽明山蜜桃甜、繡球花嬌艷」路線則領著遊客到竹子湖欣賞絢爛繽紛的繡球花、採水蜜桃,到文化大學品嘗實惠又美味的校園美食,入夜後再到文化大學後山,享受台北滿天星斗、閃閃發亮的夜。

此外,本期《精彩台北》也特別製作「巡古、探今Fun大龍峒」專題,帶著大家深度走訪大龍峒這個歷史悠久、人文薈萃的老街區,感受傳統儒家風情及民俗文化,遊客可至台北市孔廟觀賞「孔子」與「台北孔廟」兩部4D立體影片,或是到保安宮參加保生文化祭,感受傳統慶典的氣氛。

而多樣化的大龍街周邊小吃人氣滿點,炸蛋餅、焢肉飯和花生湯等,也是不容錯過的特色美食,吃飽喝足後更可巡踏四十四坎街一帶,購買傳統特色伴手禮,將大龍峒的多元魅力帶回家。

另外,本期也特別為遊客蒐羅推薦具有台北城市意象的伴手禮,以及傳統市場超人氣排隊美食,滿載在台北旅遊的美好回憶。

更多親子遊玩資訊,請進【「親子同樂」趣爸媽照過來!】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=136 更多親子旅遊,請上【跟著寶貝玩飯店】http://www.xinmedia.com/event/family/