旅遊新聞報導

《魚不會飛》築夢踏實 智利劇團登台

台灣醒報
魚兒在空中飛翔,窗戶、雨傘等各式各樣且色彩繽紛的道具,也一同飄浮在空中,3個故事、5個角色共同呈現關於愛與夢想的故事。

首次來台演出的智利猴厲害劇團,帶來全球巡演超過3年的劇場作品《魚不會飛》,將於2月28日在國家戲劇院實驗劇場登場。

作品分為3段故事,一個孤獨的女人、一對認為對方與自己截然不同的姊妹,以及一個衰敗的馬戲團,交織融合3種民族風情,演出追尋夢想過程中,產生不可避免的碰撞。

導演米格爾表示,作品以電影《亞歷桑納夢遊》為創作理念,透過道具「魚」在空中飛傳達夢想,雖然不切實際,但追求夢想的過程才是最重要的理念。

他說,魚在劇中代表夢想,魚在有3種時機會出現,分別是角色產生夢想、尋求夢想的過程及夢想失敗的時候,譬喻著不切實際的夢想難以實現,就如同魚不可能在空中飛一般。

米格爾說,演出中有許多漂浮在空中物品,會在觀眾眼前突然出現,然後淡出,讓觀眾視線由上往下、由下往上,隨著各個角色的進入與離場,空間也隨之改變,非常生動有趣。

完整影音:http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=39183