旅遊新聞報導

《Shalom的旅程》 入圍兩岸原創微電影前五名

欣傳媒
Olivia欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導被國內外媒體譽為「短片界的奧斯卡獎」─「非常短片」創辦至今已邁入第五屆,今(2012)年更聯合「台北國際短片電影節」等各界人士舉辦「首屆兩岸原創微電影大賞」,從兩岸上萬部參賽作品選出優勝作品。

由臺灣旅遊集團與以色列政府觀光部跨國合作的微電影《Shalom的旅程》,更入圍商業微電影前五名的殊榮。

微電影《Shalom的旅程》由臺灣雄獅旅遊旗下欣傳媒與以色列政府觀光部,首次跨國合作的微電影,本片也是新加坡女歌手Olivia,第一次獨挑大樑與以色列男演員David,帶領觀眾前往以色列,片中除了外界熟悉的耶路撒冷宗教景點外,也呈現了以色列當地現代化市容與居民親切的一面。

負責此次微電影製作的欣傳媒影音媒體部總監陳心問表示,一般會到以色列旅遊的民眾,多因宗教因素,屬於宗教性旅行,而這次特別以不同角度拍攝,希望展現以色列多元的一面,帶領民眾看見當地的自然景觀與人文風光,盼更多人到這裡體驗特殊的浪漫氛圍與心靈之旅。

本次「首屆兩岸原創微電影大賞」歷經賽區海選、百強票選、兩岸PK大賽,然後進入專業評委團評選階段,最終入圍提名及獲獎作品。

百強票選由觀眾於網路上票選,而《Shalom的旅程》即便參賽時間較晚,在人氣的表現上依然不俗,在百強票選上獲得總排行21名的成績。

在專業評審委員團評選階段,包含知名導演王小隸、李崗、朱延平、林育賢、馬宜中、葉天倫、陳映之等皆獲邀為本次評委,綜合以上專業評委意見,《Shalom的旅程》不僅獲選為兩岸前十強商業微電影,更入圍前五名。

陳心問也表示,感謝各方單位的協助,讓本片順利完成拍攝,對於獲獎更深感榮幸。

【延伸資訊】http://www.creativetube.net/2012/movie/index.shtml