旅遊新聞報導

「一日農夫」行程夯 高市農業局北上推廣

NOWnews
為了讓現代都市人能體驗農業的魅力,高雄市農業局持續推動「一日農夫」農村旅遊體驗活動,還在今(11)日當天專程派出可愛吉祥高通通,搭高鐵北上出差,在台北信義區香堤廣場與民眾玩遊戲互動,藉著活動推廣高雄農特產品,讓台北的民眾透過活動更加認識高雄豐富的在地農產及農業文化。

高雄吉祥物高通通推廣「一日農夫」農村旅遊體驗活動,內容包含農事體驗DIY、四季採果樂、品嚐社區風味餐、鄉村景點遊憩與探索農村文化等,並配合時令推出各種多樣化的行程,只要去過一次就會上癮。

高雄市農業局局長蔡復進表示,高雄市農業局的一日農夫農村旅遊體驗活動,自推出以來深受好評,甚至吸引人許多外國人前來高雄參與,所以農業局今年也首度進軍新加坡旅展,預計自9月起將有300個家庭2500人來高雄當一日農夫,行程滿檔排到明年3月。

根據市府的統計資料來看,外國遊客去年到高雄觀光有806萬人次,其中香港人數去年成長4倍,達160萬人次。

而一日農夫的規畫,共吸引了4萬5千人到高雄農村旅遊,其中外國遊客高達2萬多人,佔了一半人數,一日農夫行程不僅成功的推廣了高雄的農業文化與農產品,更成為了高雄市推廣觀光的重要活動。