旅遊新聞報導

「一見雙雕」下戰帖 廣徵武林「沙」手

旅遊經
去年首度開辦「一見雙雕藝術季」活動、即創造25萬參觀人次,今年「一見雙雕藝術季」即將於5月12日母親節,分別在七股鹽山、臺灣鹽博物館、以及馬沙溝濱海遊憩區同步登場!而重頭戲之一的「沙雕創藝賽」,目前正廣徵武林「沙」手,歡迎全國各學校、團體或個人組隊報名參加,爭取「沙」人王冠軍寶座! 雲嘉南濱海風景區管理處 鄭榮峯處長表示,去年辦理第一屆「一見雙雕」藝術季時,因遭遇「泰利颱風」重創馬沙溝海灘,14件委由專家製作的沙雕展品幾乎被摧毀殆盡,管理處為了讓整體活動得以延續下去,除了修復最大的一座「台南傳奇」外,其他的則由「沙雕創藝賽」作品取代,當時的參賽者明白自己的作品將會成為沙雕「主秀」,便紛紛絞盡腦汁、格外用心雕塑! 今年的比賽才剛剛開始籌備便已「沙」氣騰騰,現傳出去年北部福隆及南部馬沙溝的沙雕比賽得獎隊伍,都摩拳「沙」掌、準備一拼高下,南、北沙手馬沙溝大對決,勢必掀起一股沙塵暴! 第2屆「沙雕創藝賽」,報名自即日起至4月30日止,以團隊組合為主,人數限定1-5人,比賽採二階段方式進行,第一階段初賽由專家學者組成評審團,依報名者作品設計圖之主題創意、構圖造型、製作可行性等,遴選20組團隊進入決賽;第二階段決賽則根據創意造型、作品完成度、製作品質、周圍整潔、環保意識、作品介紹文案等作為評審標準;決賽將於5月25至26日在「馬沙溝濱海遊憩區」舉行,26日當天揭曉比賽結果,隨即舉行頒獎典禮;而為提高參賽意願及鼓勵參加者,管理處特別提撥優厚獎金包括,第一名獎金$30,000元、第二名獎金$20,000元、第三名獎金$10,000元、佳作獎取5名,獎金$6,000元,決賽未獲獎隊伍,主辦單位今年加碼,每隊亦可獲得參賽獎金$2,000元。

有興趣的民眾不妨組隊報名加入「沙」手行列,在「一見雙雕藝術季」的馬沙溝,來一決高下。

相關資訊請洽雲嘉南濱海國家風景區管理處官網查詢。