旅遊新聞報導

「与玥樓」廚團陣容堅強 聞香饕客紛前往

旅遊經
「与玥樓」廚團陣容堅強 聞香饕客紛前往
受到高度矚目的「与玥樓」昨(20)日開始試營運,在米蘭世博會榮獲「首屆廚神」之一的陳偉強師傅,與曾任北京王府半島酒店的港點主廚「招鏡超」與新加坡同樂餐飲集團的燒臘主廚「何培光」,名聲響亮,果然吸引許多人前往,再與龐大的廚師團隊共同努力下,端出近百道不同菜色樣式! 民眾前往不僅見證到三億打造的場景,還能機會可以品嚐到到許多高級食材,如遼參、鮑魚、馬卡、長白山野蔘、時令鮮魚、溫體黑豬肉、櫻桃鴨、龍蝦螃蟹等,這些食材,都是由集團自己向生產者或是國外進貨,也因此節省不少採購成本,而直接回饋的消費者,民眾可以用實惠的價格,能品嚐到佳餚。

而餐廳菜餚眾多,包括可以品嚐,「何培光師光」特地挑選4.5公斤至5公斤的櫻桃鴨,在花費280萬元果木窯烤爐,燒烤出來的「果木窯烤片皮鴨」,一鴨二吃$1,880,再加一吃$300,份量足夠一般民眾6人享用;或是點選陳偉強師傅在2014年澳州慈善宴上推出最受好評的「粿蒸荷香高梁牛臉肉」及受到許多老饕喜愛的「沸騰麻辣石班魚」(6人份)$1,380;龍蝦頭熬的湯,加了番茄去提香後,在桌邊服務時,滋滋作響且香味四溢的「招牌太后龍蝦湯泡飯」(4人份)$1,280,當然還有一道是陳偉強師傅在今(2015)年在米蘭世博會廚藝競賽得獎的作品「金碧西施龍皇」$368/位。

許多消費者看到外觀裝潢及業主花費三億打造的「与玥樓」,想像在此用餐的費用可能也相當「高」「貴」,其實「与玥樓」可算是高貴不貴,像脆皮燒肉(4人)$368;足可以與雪影包PK的黑椒鴨肉金山包(2粒)$130;內含牛肚菌、花膠、烏雞、干貝,香菇、烏參、小鮑魚的「海味功夫茶湯」一壺$388。

每日例湯一人份$188,每天提供七種不同湯品,甚至「蒜香豉汁蒸肉排」、「極品醬蒸鳳爪」也只要98元!集團董事長曲聲揚表示,即使客人只是來這點一份例湯,搭配二樣港點,我們都歡迎!雖然董事長有說「歡迎」,但因為民眾慕名而來的人,相當多,請民眾還是提早預約,以免久候! 也由於菜單上菜色種類眾多,提供2份及4-6人點餐參考!若是2人菜單,不妨以點心為主,一人一盅湯加特色小食的概念。

包括黑椒鴨肉金山包(2粒)130元、黃金脆豆腐168元、香煎豬肝168元、蒜香豉汁蒸肉排98元、珍珠鮑魚糯米雞118元、翡翠叉燒腸粉108元、香煎瑤柱蘿蔔糕120元或點用「与玥樓鮮筍蝦餃皇」與「魚子瑤柱蒸燒賣」等。

再加一人一盅例湯188元或是瑪卡燉海螺土雞一盅一人268元、海味功夫茶湯一盅388元,與蘭香籽蛋白杏仁茶108元一位,民眾可從這些品項,選擇自己喜愛菜餚去做增減! 4-6人菜單,就不妨選擇,山椒拌海蜇頭168元、川辣口水雞188元、香辣水煮肥牛588元、招牌乳豬燒味拼盤1080元或可點選「果木窯烤片皮鴨」,一鴨二吃$1,880、鹽酥排骨268元、極品醬田園炒時蔬268元、(或招牌太后龍蝦湯泡飯4人分1280元)、養顏棗皇糕或紫薯煎軟餅各2客來品鮮。