旅遊新聞報導

「人貓共用」逛猴硐走貓橋 觀光新亮點

TVBS
全台首座人貓共用的「貓橋」正式啟用,新北市瑞芳猴硐以滿村親近人的貓群聞名,日前新北市府考量,連接村落與火車站的猴硐天橋太過於老舊,決定結合地方特色,興建一座人與貓都能使用的陸橋,才剛啟用,現場就有貓咪走上貓橋,一點都不怕人,模樣十分可愛。

溫馴的貓咪慵懶的在木板上與人互動親密,模樣可愛,一點都不怕生,猴硐的貓咪村,為了能讓遊客和貓咪有更多互動,加上原先陸橋老舊,日前花費1800萬興建人貓共用橋,終於啟用,遊客、貓咪一同在橋上行走。

橋上特製大約胸口高度的貓走道,讓人貓可以不彼此打擾,但又能近距離欣賞,陸橋周邊全是跟貓有關的設計。

民眾:「專程來這邊,因為今天是貓橋啟用典禮,所以特別來這邊拍貓,看看貓橋,現在很漂亮。

」 不但吸引許多愛貓人士來看貓,也有許多攝影家前往捕捉貓咪倩影,也讓村裡因為觀光帶來不少收入,商機全繞著貓咪,連車站都出現的貓咪值班站長。

猴硐火車站長呂民益:「這隻是阿肥,我們的值班站長,這一隻會一直在我們車站裡面,所以牠幾乎全年無休。

」 而現在貓橋啟用,交通、觀光兼具,讓貓村增添觀光新亮點。