旅遊新聞報導

「偶來」插旗!最好的旅遊方式 尋跡韓國濟州島   

NOWnews
「偶來」插旗!最好的旅遊方式 尋跡韓國濟州島   
記者簡怡欣/綜合報導

涼爽秋季,「偶來」吧!韓國濟州島的秋天是個適合徒步旅行的季節,串連起海洋、森林、田野、村落、傳統市場等地的步道,除了能慢活欣賞沿途的風景之外,還可以體驗背水桶及走圓牆等濟州島傳統文化,與地方居民交流的慶典,都將成為遊途中難以忘懷的回憶。

推薦遊覽美麗濟州島最好的方法?就是在濟州「偶來」小路上來一趟徒步旅行!「偶來」是濟州當地方言,意思是從家門口通往大馬路的小徑。

今年韓國文化體育觀光部和濟州特別自治道主辦第5屆「2014濟州偶來徒步慶典」,在最適合徒步旅行的秋季11月6日至11月8日,在濟州偶來路線17、18、19舉行「在這條路上一同分享!」活動,為那些平日忙碌而難得聚會相見的家人、朋友以及同事提供一同分享的機會。

濟州偶來路線包括環繞著濟州島的21條路線,及附屬島嶼與山間地帶的5條路線,共計26條路線、總長425公里所組成;每天平均有3,000名來自韓國及世界各地的遊客探訪「偶來」路線,飽覽串連起海洋、森林、田野、村落、傳統市場等地的步道風光。

沿途除了美麗的風景如濟州島的藍色大海、寄生火山錐、黑色玄武岩堆積的石牆、四季常青的田野以及橙黃色果實纍纍的柑橘園等當地獨特風光之外,還可以欣賞藝術表演、體驗背水桶以及走圓牆等濟州島傳統文化,在濟州島留下探訪足跡。

而村落裡的大小朋友也熱烈歡迎遠道而來的徒步者,村中婦女會為「偶來」的步行者烹調美味料理,村裡的孩子也特別演出濟州語表演,還可以參加村裡的青年開辦的農夫教室等等,讓旅人們能在美麗的大自然中體驗地方文化與慶典,在旅途上留下難以忘懷的回憶。