旅遊新聞報導

「共存」創作畢業聯展 表現多元的樣貌

NOWnews

記者鄧富珍/彰化報導

彰化生活美學館自即日起至5月31日止,展出「共存─彰化藝術高中第五屆美術班畢業展暨師生創作聯展」,展出者為彰化藝術高中美術班四位術科老師和104年應屆畢業生28位同學的作品,共展出90件作品。

作品以平面繪畫的各類媒材為主,另外有少部分立體、攝影、合作發想等集體創作。

主題定名為「共存」,象徵著同學們在高中三年的青春歲月裡,於彰化藝術高中這富有濃郁美學藝術氛圍之環境,蓄積自己的創作能量、蘊生厚實的人文底韻,並且彼此扶持鼓勵,共存共榮。

而以「畢業美展」作為此學習階段最終的美好呈現。

同學們每人三件作品,由術科老師們於平日在校期間引導同學作題材的發想、草圖構思預備、創作過程進度掌握與指導,每件作品皆由同學獨立完成,以符合他們現階段能力之樣貌,忠實呈現。

充分展現出「彰化藝術高中美術班」學生的多元表現能力。

此外,展場內亦播放同學自製的創作理念影片,內容為所有展出同學對於其作品的表述,片長一小時,能充分表達創作者的想法,並有助於觀者理解。

展出日期為5月14日~5月31日,5月16日上午10點舉行開幕式,歡迎各界參觀指教。