旅遊新聞報導

「千葉君」來台會粉絲 相約秋天同遊千葉縣

欣傳媒
「千葉君」來台會粉絲 相約秋天同遊千葉縣



旅@天下 | 記者洪綪妘/台北報導
日本千葉縣的官方吉祥物千葉君(チーバくん),為推廣當地觀光,日前特別來台和「台灣粉絲」見面,全身充滿著熱情紅色的他,剛好與活潑好動的個性相得益彰,讓人一見就「童」性大發,直呼「卡娃伊」。


身為稱職的代言人,千葉君的外型就是千葉縣的地圖形狀而設計,鼻子是當地名產龜甲萬醬油、舌頭是迪士尼、腳是房總、耳朵部分是銚子,背面則是千葉縣盛產的花生形狀,因此只要看過一次,就能對千葉縣有非常深刻的印象。


千葉縣腹地廣大,觀光魅力不少,一年四季都有大型祭典舉行,包括佐原大祭、佐原菖蒲花祭、水仙祭、成田梅花祭、新春參拜等等,都相當受到歡迎。

再加上氣候溫和、海岸線長,農漁業也相當興盛,包括草莓、枇杷、橘子、鰹魚、伊勢龍蝦等產量都相當豐盛,也造就美食、美酒、醬油等盛產,非常適合老饕前來大快朵頤。

在下半年觀光推廣上,千葉縣將主打傳統祭典、花季、東京灣馬拉松等,秋天的賞楓季節,在養老溪谷、成田山公園、龜山湖一帶,一直到11月則有美麗的楓葉可欣賞,也是關東地區開到最晚的楓紅,旅客可以好好把握時間欣賞。