旅遊新聞報導

「台版亞馬遜河」遊客擠膠筏搶逛綠色隧道

TVBS圖文
台南的台江國家公園內綠色隧道,一到假日就吸引不少遊客搭乘管筏觀賞紅樹林,但有旅客發現,膠筏的業者超載客人,而且船上座位只是活動式小板凳也沒有提供救生衣,批業者不顧遊客安全,不過業者解釋當天會超載是有遊客要求,一群人要坐在一起,日後會改善,也一定會讓遊客穿救生衣。



台南四草綠色隧道,被人稱做袖珍版的亞馬遜河,左右兩旁植物圍繞,實在美不勝收!

膠筏業者:「小心喔!船要過去了喔!」

遊客來到這,一定會搭著膠筏,近距離觀察兩岸的溼地生態,不過仔細看,膠筏上的遊客每位都戴上斗笠遮陽,卻沒穿上救生衣保命,而且膠筏上一列大約坐6位遊客總共有8排,加上工作人員將近50位民眾全擠在上頭,要是一個不小心跌落河裡,該怎麼辦?

膠筏業者:「喔!那個!」

雖然水深大約一公尺,成人掉下去還有半個身體在水面上,但在膠筏上的大多都是家長帶著孩子,坐在簡單的塑膠板凳上,就怕小朋友調皮不慎落水,又沒穿救生衣錯過救援時間。



膠筏業者:「一般都有穿救生衣,只是因為那天下雨情況比較特殊,所以我們那天就沒有穿。



另外也有民眾質疑,怎能在國家公園裡面私人經營膠筏?但根據《臺南市四草水域觀光管筏自治條例》還在申請審核階段屬於過渡期,依照規定載客人數在30到40之間,不過要看業者膠筏的面積和乘載重量,但遊客是一定得穿上救生衣,限期改善否則可罰1萬以上8萬以下罰鍰。