旅遊新聞報導

「品嚐台灣」北美主廚代表出爐 創意美食行銷寶島風光

欣傳媒
「品嚐台灣」北美主廚代表出爐 創意美食行銷寶島風光



旅@天下 | 簡佑庭/整理報導
觀光局日前公布2014「品嚐台灣」北美主廚代表名單,這3位主廚,將分別代表洛杉磯、芝加哥及多倫多,參加今年的「品嚐台灣」美食之旅。



台灣觀光局收到來自洛杉磯、芝加哥及多倫多3個城市,近30位的主廚報名,經過嚴格的篩選及面試過程,針對每位主廚的經歷、聲望、個人特質以及到台灣的動機,觀光局選出了今年的主廚代表,分別為:來自洛杉磯Whisper Restaurant and Lounge餐廳的Anthony Jacquet、來自芝加哥Park Grill餐廳的Jared Case以及來自多倫多Icon Legacy Group 集團的Stuart Cameron。

3位主廚即將於九月底抵達台灣後,展開一場尋找靈感與創意的美食探險之旅。



3位主廚代表,將從9/28開始展開為期8天的旅程。

將造訪台灣大小名勝及品嘗道地美食,包括參觀台北101大樓;探訪原住民部落、體驗原住民的生活方式,學習傳統小米酒的釀造,並享用原民風味的烤山豬肉;漫步在九份老街、品嚐九份名產芋圓、草仔粿、魚丸等,再到茶樓品茗賞景;騎自行車悠遊在被美國CNN Travel所選出之世界前十大自行車道美景的日月潭;到台江國家公園,認識台灣豐富的溼地生態,體驗蚵農的生活,並大啖新鮮肥美的台灣牡蠣。

透過在台灣的8天美食體驗行程,主廚們也將在旅程的最後一天進行一場廚藝競賽,挑戰利用台灣本地的食材創作出一道「台灣創意料理」,並由台灣知名飯店的主廚擔任評審,促進東西方美食交流。



此外,今年的「品嚐台灣」美食之旅,將製作成30分鐘的電視節目,並在美國與加拿大兩地播放。

觀光局也將於12月份在3位主廚所代表的餐廳,舉辦3場美食饗宴活動與記者會,向北美地區的觀眾介紹主廚們的台灣行,以及靈感激發所創作出的台灣創意料理,這些料理將成為餐廳的限時一個月的特餐,讓北美當地民眾有機會品嚐到東西方融合的創新美味。