旅遊新聞報導

「夜探林場」,探尋羅東夜間生物

旅遊經
「夜探林場」,探尋羅東夜間生物
許多民眾不懂夜的「黑」,雖然夜晚夜夜降臨,但因為都市之中充斥著霓虹、燈光,對夜「黑」感受,似乎感受度不強!民眾想在夜晚憑藉的月光,感受夜間生物的派對,羅東自然教育中心將於4月~9月每周二至週五18:30~20:30,在羅東林業文化園區辦理「夜探林場」活動,即日起開始受理預約報名囉! 羅東林業文化園區每當夜幕來臨之際,在漆黑的水池裡總會出現低鳴,更有一些「居民」聚集在大樹下用餐,還會聚集聊天!時節不同,也吸引不同生物出現,民眾可藉由活動,學習正確的生物觀察技巧與態度,並透過實際的觀察行動,一起發現園區豐富的生物多樣性,感受林場夜晚的不同面貌! 活動對象為國小一年級以上親子組合及18歲以上一般大眾團體,開放預約申請日期為4月~9月每週二至週五18:30~20:30(國定假日不受理預約)!預約報名請以團體為單位,每梯次15 人以上活動成行,限額30人,每人費用100元。

相關訊息請至羅東林區管理處網站或人禾環境倫理發展基金會網站查詢。