旅遊新聞報導

「天空步道」懸臂景觀台啟用 遊客搶先體驗

TVBS圖文
日月潭最新景點「向山生態步道」,長15公尺的「懸臂式觀景台」,類似美國大峽谷「天空步道」,走起來還會上下搖晃,相當刺激,今天上午正式啟用,雖然天空不作美,下起毛毛雨,但還是有吸引不少人來搶先體驗,但每次限30人站上生態步道,等候的遊客過多,工作人員每2分鐘,就會請你離開。



空拍鏡頭,帶您欣賞,日月潭最新景點,向山生態步道,懸臂式景觀台,外觀是白色鐵架,主體從湖岸自行車道,延伸到日月潭湖面上,長約15公尺,遊客站上平台,就像漫步天空步道,日月潭八成湖面,都能盡收眼底。



正式啟用第一天,雖然天公不作美,下起毛毛雨,照樣擠滿遊客,想站上景觀台,跟日月潭來一張自拍照,但實際走上步道,懸臂設計,走起來會上下搖搖晃晃,每次只能限30人。



工作人員:「我們總量管制有30位,請大家再等一下,等前面一批再換你們,來、我們現在要再換下一批囉。



工作人員在入口處算人頭,如果排隊的人多,大約2分鐘就得換人上去拍照,但生態步道剛啟用,加上絕美風景,想一直賴在步道上看美景,短時間內恐怕沒這樣的機會